Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

Публикации

2016 год

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

2016 год

Cильная производственная база и здоровая конкуренция

Сегодня в России производится почти весь спектр противопожарных защитных покрытий. Импортных аналогов на рынке осталось совсем немного, а объем экспорта в ближнее зарубежье растет год от года...




2015 год

Отечественные производители огнезащитных материалов имеют хороший потенциал развития

Научно-производственный холдинг «ВМП» – одно из крупнейших российских предприятий по производству индустриальных защитных покрытий. Разрабатывает и производит защитные покрытия с 1991 года...




2014 год

Журнал «СФЕРА Нефть и газ» № 4, 2014.
Краски ПЛАМКОР – огнезащитная эффективность до 120 минут!

Научно-производственный холдинг ВМП является одним из ведущих российских производителей защитных материалов, предназначенных для обеспечения максимальных сроков эксплуатации объектов промышленного и гражданского назначения. О ВМП на страницах журнала «СФЕРА Нефть и газ» вы могли читать ранее (№2, 2014 – «ВМП – история становления холдинга. От лабораторных разработок до ведущих позиций на рынке»; № 3, 2014 – «Антикоррозионные лакокрасочные материалы ВМП»). Сегодня вы узнаете еще об одном из основных направлений деятельности холдинга – производстве огнезащитных красок.



Доклад руководителя направления "Огнезащита" Анисимова С.Ю. на международной конференции "Огнезащита и пожарная безопасность-2014"
Распространенные ошибки проектировщиков зданий и сооружений в области огнезащиты

Сегодня задача по защите металлоконструкций от воздействия огня приобретает все большую актуальность. Постоянно повышаются требования к качеству проведения строительно-монтажных работ, ужесточаются меры административной ответственности за нарушение норм пожарной безопасности. Между тем, сегодня в области защиты металлоконструкций от воздействия огня остается нерешенным целый ряд вопросов: несогласованность строительных и пожарных норм, обилие контрафактной продукции на рынке огнезащитных материалов, недобросовестные сертификационные органы и многие другие.



Доклад руководителя направления "Огнезащита" Анисимова С.Ю. на международной научно-практической конференции "Огнезащита XXI века"
Совместимость материалов – залог длительной огнестойкости конструкций

На сегодняшний день 95% огнезащитных красок, производимых в России, имеют сертификаты соответствия только с одной грунтовкой – ГФ-021. Именно такой системой покрытия: грунтовка ГФ-021 + огнезащитный материал, - окрашено около половины металлоконструкций по стране. Следовательно, вторая половина всех сооружений окрашена составами, не прошедшими никаких испытаний на совместимость. Вопрос огнезащитной эффективности таких покрытий в случае пожара остается открытым.


2013 год

Журнал "Промышленные покрытия" № 5–6 2013
Современные требования к огнестойким покрытиям

При строительстве зданий и сооружений различного назначения в проекте всегда оговаривается степень их огнестойкости. Она предусматривает проведение целого комплекса мероприятий, направленных на обеспечение требований пожарной безопасности.



2012 год

Информационно-консультативное издание по промышленной и экологической безопасности «Промышленная безопасность. Противопожарная защита»
Выбор средства огнезащиты: проблемы и решения

Сегодня, когда многие производители лакокрасочных материалов имеют в своем ассортименте огнезащитные покрытия, выбор средств огнезащиты может стать довольно непростой задачей. Ведь хочется выбрать оптимальный по цене материал, но при этом обеспечить высокую степень пожарной безопасности объекта и снизить возможные риски.



Журнал «Новый уральский строитель» № 5-6 2012
Круглый стол на тему «Огнезащита строительных конструкций. Проблемы и перспективы»

«Круглый стол» на эту тему редакция журнала провела 29 мая совместно с областным министерством строительства и развития инфраструктуры, Союзом строителей Свердловской области и Союзом проектных, научных и изыскательских предприятий и организаций. В обсуждении приняли участие представители государственных надзорных органов, учебных заведений, научных учреждений и предприятий – производителей огнезащитных материалов.



2011 год

Журнал «Проектирование и инженерные изыскания» № 3 (октябрь) 2011
Комплексные покрытия для защиты металлоконструкций от коррозии и огня

Н.Н. Карпеев директор по маркетингу ЗАО НПХ ВМП
Сталь – широко распространенный в строительстве конструкционный материал. Но стальные конструкции легко подвергаются коррозии под воздействием загрязненной атмосферы и повышенной влажности, оказывающих свое негативное влияние в большей степени на наружные, но зачастую не щадящие и внутренние конструкции. Очевидно, что требуется их обязательная антикоррозионная защита. Кроме того, стальные конструкции быстро теряют свои прочностные характеристики при воздействии высоких температур, а значит, требуют принятия огнезащитных мер.



Журнал «Очистка.Окраска» № 5 (май) 2011
ПЛАМКОР – новая марка на рынке огнезащиты

Применение огнезащитных красок ПЛАМКОР производства ЗАО НПХ ВМП многократно повышает предел огнестойкости металлоконструкций.
В России ежегодно регистрируется около 220 000 пожаров. Во время пожара незащищенные стальные конструкции способны выдержать воздействие огня лишь в течение 6-24 минут. Однако согласно строительным нормам и правилам минимальное значение предела огнестойкости строительных конструкций должно быть не менее 15-150 минут. Повышение огнестойкости стальных конструкций достигается различными способами. Наиболее распространенным из них является нанесение огнезащитных красок. При нагревании они вспучиваются и образуют пористый теплоизолирующий слой – пенококс, который защищает металл от перегрева.



2010 год

Журнал «Стройпрофиль» № 6 2010
Круглый стол на тему «Современные методики повышения огнестойкости зданий и сооружений»

Участники круглого стола:
Н.В. Акулова, заместитель генерального директора по маркетингу ООО «Кроз»,
В.Н. Демехин, к.т.н., доцент, заместитель генерального директора по науке ООО «Гарант пожарной безопасности»,
Н.В. Демехин, исполнительный директор ООО «Гарант пожарной безопасности»,
В.Н. Капралов, директор по маркетингу ООО «БалтКомплект», представительство завода по Северо-Западному региону ОАО «ТИЗОЛ»,
В.В. Поплавский, к.т.н., доцент, заместитель руководителя Учебного центра КНАУФ,
Р.А. Хайдаров, начальник отдела новых проектов ЗАО НПП «Высокодисперсные металлические порошки».



2009 год

Журнал «Стройметалл» № 4 2009
Круглый стол на тему «Совершенствование нормативов, касающихся пожарной безопасности»

С начала 2009 г. в РФ действует обновленная нормативная база в области обеспечения пожарной безопасности, включающая Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", свод правил СП 2.13130-2009 и ГОСТ Р 5325.2009. По мнению разработчиков, новые нормативы создают лучшие условия для повышения уровня пожарной безопасности зданий и сооружений, и в то же время исключают противоречия между документами.