Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

Нарушители пожарной безопасности на стройках Москвы заплатили в этом году 20 млн. рублей

Нарушители пожарной безопасности на стройках Москвы заплатили в этом году 20 млн. рублей 25.04.2013


В 2012 году за нарушения требований пожарной безопасности московские строители оштрафованы на 20 млн. рублей — это в три раза превышает сумму штрафов, выписанных за аналогичные нарушения в 2011 году, сообщает пресс-служба в Мосгосстройнадзора.

При этом, как отметили в Комитете, на стройплощадках подрядных организаций практически на треть уменьшились нарушения при выполнении работ, влияющих на пожарную безопасность объектов, а также снизилось количество пожаров при строительстве.

В общей сложности с начала 2012 года специалисты Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора совершили 1002 проверки объектов капитального строительства Москвы на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. На 196 объектах выявлены нарушения при выполнении огнезащитных работ. Наиболее распространенные среди них: несоответствие толщины защитного слоя огнезащитного состава приведенной толщине защищаемой металлической конструкции, несоблюдение технологического регламента нанесения, монтажа огнезащитного материала и необоснованная замена огнезащитных материалов.

Напомним, одним из приоритетных направлений работы Мосгосстройнадзора является проверка соответствия выполняемых работ по монтажу систем противопожарной защиты зданий, а также огнезащите конструкций проектной документации и требованиям технических регламентов.

По материалам Информационного портала «Саморегулирование».



Вернуться к списку новостей огнезащиты