Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

Причиной возгорания высотного здания «Олимп» в Грозном стало применение контрафактных строительных материалов

22.07.2013

Весной 2013 года в высотном здании «Олимп» в городе Грозный произошло возгорание. В результате пожаром охвачена площадь в восемь тысяч квадратных метров. Огонь полностью уничтожил фасад здания, облицовочная композитная плитка разрушилась на всех 40 этажах дома, были повреждены стеклопакеты. Предполагаемая причина инцидента – применение некачественных материалов при строительстве. Ущерб от использования контрафактных материалов на «Олимпе» составил порядка 200 миллионов рублей.

Типичной проблемой для высотных комплексов во многих случаях является подмена строительных материалов более дешевыми продуктами с пониженным классом горючести. Особенно опасной и распространенной проблемой российского рынка можно назвать распространение некачественных огнезащитных материалов. На объекты могут поставляться краски с сильно заниженным пределом огнестойкости.

Следует отметить, что при возведении высотного комплекса должны отбираться только негорючие строительные материалы, а также предусматриваться огнезащита высокого уровня. При этом определить качество материалов заказчик может, только основываясь на полученной от производителя сопроводительной документации или на сертификате, выданном продавцом. Поэтому перед закупкой строительных материалов, а в особенности огнезащитных, рекомендуется проводить их контрольные испытания. Это обезопасит от нежелательных последствий в результате приобретения подделки.

По материалам журнала «Промышленные покрытия» № 5–6 2013.



Вернуться к списку новостей огнезащиты