Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

Нарушать требования пожарной безопасности на стройках Москвы стали меньше

11.12.2013

В результате комплексных проверок, проведенных на строительных площадках с начала 2013 года, нарушители требований пожарной безопасности были оштрафованы на сумму более 25 млн. рублей. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Повышение требовательности способствовало уменьшению на 15% числа нарушений при выполнении работ, влияющих на обеспечение пожарной безопасности объектов, а также снижению количества пожаров при строительстве.

Всего с начала этого года было проведено 745 проверок объектов капитального строительства, на 249 из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

В частности, были проверены на соответствие проектной документации и требованиям технических регламентов работы по монтажу систем противопожарной защиты зданий и огнезащите конструкций.

На 94 объектах выявлены нарушения при выполнении огнезащитных работ, включающих в себя огнезащиту несущих конструкций здания, вентиляционных коробов, транзитных электрических кабелей и строительных конструкций.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что к подрядчикам, нарушающим требования техники безопасности, будут применяться меры финансового и административного воздействия - вплоть до расторжения инвестконтрактов.

По материалам портала stroi.mos.ru.



Вернуться к списку новостей огнезащиты