Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

Дешевые огнезащитные материалы. Мифы и реальность

17.07.2015

Контрафакт – бич современности. В каждой отрасли промышленности ситуация с контрафактом – своя. Так, например, на рынке антикоррозионных материалов наиболее распространено производство поддельной продукции под именами известных торговых марок. В то время как в сфере огнезащитных материалов наблюдаются продажи некачественной продукции по поддельным сертификатам пожарной безопасности.

Как работает данный механизм? Правом выдавать сертификаты, подтверждающие огнезащитную эффективность, обладает ограниченное число аккредитованных центров.

К сожалению, некоторые из них выдают сертификаты соответствия недобросовестным производителям без проведения необходимых испытаний. Другие производители огнезащиты поставляют в сертификационный центр качественный огнезащитный материал, и снижают его качество сразу после получения документации.

Получив такой сертификат, предприятие «на законных основаниях» рекламирует и продает свою продукцию. С точки зрения законодательства претензий к ним не предъявить – юридически полученный ими документ – подлинный, выданный лицензированным сертификационным центром. Только вот как поведет себя такая огнезащитная краска в случае возгорания и удастся ли избежать потерь?

Практика показывает, что обладатели подобных сертификатов выдают за огнезащитный материал составы, не имеющие к ним никакого отношения. Такие материалы, как правило, очень дешевы, в то время как производство краски, действительно обладающей огнезащитными свойствами, обходится существенно дороже. И если Вам предлагают «огнезащитные материалы» с хорошими показателями по низкой цене – это повод насторожиться.

Во избежание покупки некачественной продукции, обязательно проверяйте у непосредственного производителя - есть ли у организации, выставившей Вам счет, право на продажу продукции выбранной вами торговой марки.

Перед покупкой наведите все возможные справки – соберите мнения экспертов, отзывы потребителей по данному продукту. Это поможет избежать столкновения с некачественными материалами.

Надежный способ проверки полученного покрытия – сверка с реестром эталонных образцов огнезащитных материалов. Для этого необходимо обратиться в региональную испытательную пожарную лабораторию МЧС, в ведомстве которой находятся эталонные образцы. Специалисты определят – соответствует ли состав примененного материала составу образца.