Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

Технологии XXI века для обеспечения «экспортной независимости» России

18.03.2015

Транзит нефти по территории близлежащих стран, еще недавно бывших братскими советскими республиками, ежегодно обходится России в сотни миллионов долларов.

Сейчас кажется нелогичным, что многие существующие трубопроводы проходят по территории третьих стран – тот же трубопровод «Дружба», прежде чем добраться до нефтеналивного терминала проходит по территории России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы и задевает ряд других стран. Но при проектировании и строительстве трубопровода эти страны были частями единого государства, распад которого даже в 1990 году казался невероятным.

Вполне логично, что став суверенным государством, Россия начала проводить политику независимого экспорта нефти.

Нефтепроводы «Балтийская трубопроводная система» (БТС) и БТС-2 созданы для обхода стран Балтии. Развитие этих проектов, уже сейчас существенно сокративших расходы страны, связанные с транзитом экспортируемой нефти, продолжается до сих пор.

Проектирование БТС – системы трубопроводов и нефтеналивного терминала в Приморске (Ленинградская область) началось компанией «Транснефть» в1997 году, а строительство - в 2000 году. Уже к 2006 году система БТС работала на предельной мощности, и в 2007 началась разработка проекта трубопровода БТС-2, создаваемого по технологиям XXI века. В июне 2009 года началось строительство нефтепровода, и в первом квартале 2012 года был произведен запуск БТС-2. Расширение системы трубопроводов ведется по сей день.

Так, в конце 2014 года в эксплуатацию была введена нефтеперекачивающая станция НПС-3. Для огнезащиты несущих металлоконструкций станции были использованы материалы, производимые Научно-производственным холдингом «ВМП». Новизна решения вопроса огнезащиты на объекте заключается в использовании огнезащитной краски ПЛАМКОР-1 в комплексе с антикоррозионной грунтовкой ВИНИКОР-061. Последняя обладает повышенными защитными свойствами, благодаря входящему в её состав ингибитору коррозии. Такое сочетание материалов позволило решить две задачи одновременно: повысить предел огнестойкости металлоконструкций до 90 минут и защитить их от коррозии на более длительный, по сравнению с грунтовкой ГФ-021, срок.